梦雨 发表于 2021-4-26 12:45:13

一男子因长得帅被人下药

浙江金华,男子小陈晚上在一家网吧上网,中途上了趟厕所,回来后拿起奶茶猛吸了一大口,发现异样,吐出来一看竟然是3粒白色药丸,小陈于是报警。警察随后通过监控锁定住嫌疑人罗某,据罗某交代,他见邻桌的小陈长得帅气,于是产生了非常浓厚的“兴趣”。

看来男人在外独处时,也要保护好自己,尤其是长得帅的。

本案中,罗某给小陈下药,意欲对小陈实施不轨,虽然最终并未得逞,但是其行为仍然触犯了法律!

应当注意的是,即使罗某意欲与小陈发生性关系,但是因对象不能犯,并不能构成强奸罪。换句话说,罗某意图对小陈实施不轨的行为,只能构成强制猥亵罪,而且属于未遂犯,根据我国刑法的规定,未遂犯可以比照既遂犯从轻或减轻处罚!

那么,假如罗某得手,网吧经营者要不要承担责任?

根据我国民法典的规定,娱乐场所的经营者、管理者对消费者负有安全保障义务,如果未尽到安全保障义务,即使是第三人造成的他人损害的,仍应当承担相应的补充责任。应当注意的是,这里的补充责任,是指在无法找到侵权的第三人或者侵权的第三人无能力赔偿的情况下,受害人才可主张。

拿本案来说,如果罗某得手,罗某被抓且有赔偿能力的情况下,即使网吧存在管理不善等问题,小陈也不能直接找网吧经营者索赔!

最后,除了追责外,也希望公安机关顺藤摸瓜找出罗某所购药品的出处!并依法进行查处!同时提醒各位朋友,无论男女,出门在外,尤其是独处时都记得留个心眼。

千姿婚纱 发表于 2021-4-26 12:45:16

楼上的说的很多!

梦雨 发表于 2021-4-26 12:45:23

生命不息,战斗不止

GXWOrville 发表于 2021-4-26 12:45:25

楼主看起来很有学问!

lili2725 发表于 2021-5-5 10:46:13

不是惊喜,是惊吓!

KariMouton 发表于 2021-5-6 08:56:57

穿越楚楚太有意思了

xiranlp_com 发表于 2021-5-11 15:33:48

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

seo5201 发表于 2021-5-13 17:35:57

感谢楼主的推荐!

LupitaRola 发表于 2021-5-13 20:18:35

上次给楼主开的仙丹,我都吃完了?

小呀嘛小碧池 发表于 2021-5-15 11:21:31

楚楚皇朝楚楚国王可以建国招王后王妃
页: [1] 2
查看完整版本: 一男子因长得帅被人下药