楚楚丶卿少 发表于 2021-7-12 09:47:31

什么是爱情

什么是爱情?自古以来,还没有人真的能够说清,也没有人真的可以说清。但,我们从没有放弃过追求爱情……

有人说爱一个人就是一个“懂”字,因为一个人懂自己的悲欢,因为一个人知道自己想要什么,所以便有了懂得柔情和温馨。有人说真正的爱就是“心疼”。因为心疼,所以就会用爱互相包裹彼此。还有人说真正的爱一个人就是“包容”——只要你高兴,我就是你“胆大妄为”的坚强的后盾。

诚然,无论是“懂”还是“心疼”,或者是“包容”都是爱一个人的一种体现形式,但是未必是真正的爱情的全部。

什么是爱情?
“懂”、“心疼”和“包容”,虽然都是爱一个人的具体体现,但是未必可以做到自始至终。往往,曾经挚爱的人,在时间的荒芜下,当青春的脸庞变成“褶皱”的时候,当爱情在时间的流逝中从“无话不说”变成相对无言的时候,我们发现,曾经“懂”自己,“心疼”自己和“包容”自己的那个人已经不再能够懂自己的一份酸甜苦辣的心事,已经不再心疼自己心身疲惫,已经不再包容自己的人性——或许,这就是我们眼中所能看到的大多数人的爱情……

时间是检验真理的唯一标准。同样,在一定意义上来说,时间也是检验一份感情真与假的唯一标准——“懂”你的人,在你青春貌美的时候,可能真的是最懂你的人。然而,当你一脸菜色的时候,当褶皱爬满你的额头的时候,这个懂你的人还在你身边吗?“懂”,我们需要的不仅仅是一时的,而是一生。
“心疼”——你把我捧在手心里,心疼我的时候,我是世界上最幸福的人。然而,我就怕你的手举酸了,不能自始至终!所以,心疼也是需要一种永恒不变的勇气的。

“包容”——在爱情的温柔里,我们都能够包容彼此身上的缺点和不足,还有我们在人生的道路上犯下的错误。然而,当我们的婚姻走过了新鲜期后,当我们的婚姻里只剩下了平淡无奇后,当我们的婚姻里没有了爱情,只剩下相对无言的亲情的时候,当我们的婚姻里只剩下流淌了一地的琐碎的时候,你可还能包容我到白头?

什么是爱情?真正的爱情,不仅仅是“懂”,不仅仅是“心疼”,也不仅仅是“包容”,或许,爱情就是在平淡无奇的日子里,你能陪伴在我的身边左右,不觉得寂寞孤独,不厌倦我的唠叨,能够在我的满头白发和满脸皱纹里平添一份静静的,无言的守候……

yongyucc 发表于 2021-7-12 09:47:33

不是惊喜,是惊吓!

KandaceRus 发表于 2021-7-12 14:26:41

楼主给英明下了定义!

Mc_Mix-忖长 发表于 2021-7-13 01:53:19

楼主今年多大了?

ronghee 发表于 2021-7-16 08:34:04

楚楚四大主播:小水,简仁,公主,张小柒

薄荷味的猫~ 发表于 2021-7-27 01:13:04

勤奋灌水,天天向上!

00008 发表于 2021-7-28 20:49:57

这么经典的话只有楼主能想到!

姜钦鸿 发表于 2021-7-29 19:26:40

收藏了,很不错的内容!

ChristenAv 发表于 2021-7-29 21:37:39

突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!

橙留香 发表于 2021-8-1 18:27:48

看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 什么是爱情