蒋国良910 发表于 2021-12-13 10:50:55

膨胀的时空

老蒋说,我们现在所处的宇宙正在膨胀,只管我们感觉不到。
大家都知道我们的宇宙是由时空构成的。之所以说时空在膨胀,是因为有外国几个能人所发明并发射到围绕地球轨道运行的哈勃望远镜,观测到围绕在我们四面八方的星座,都以差异的速率离我们远去。老蒋认为表明这一现象的唯一答案,就是我们的宇宙在膨胀,也就是时空在澎涨。
老蒋记得有个美国影戏,一位学者观测到宇宙在膨胀后陷入了非常的恐慌,他对大夫说:“宇宙在膨胀,地球在膨胀,布鲁克林(纽约的一个街区)在膨胀,你我在膨胀,而膨胀的结果就是自己身段爆炸和殒命……仁慈的上帝啊!”
事实并不云云。老蒋打个比喻:假设把我们的宇宙看成一个气球,所有的星球包括恒星系、太阳、行星、卫星等等,都象空气球里面的或外貌的尘埃。现在我们开始想象,向这个气球里面打气。毫无疑问,空间在膨胀,每一个粉尘之间的距离在扩大,但粉尘自身并没有膨胀,它将在相称长的时间里,比如说100亿年之内仍然维持以前的质量和所占据的空间。所以,那位美国人的想法目前来看根本就是错误的。他不会膨胀至死。那么100亿年之后呢?这还真的欠好说。以后老蒋会试着给大家分析的。
宇宙在膨胀,时空在膨胀,这是无法否认的现象和事实。但老蒋的问题是,时空为什么会膨胀呢?这才是问题的根本。下一回老蒋再试着跟您探究。
蒋国良,改于2018.9.6晨。

来源:https://www.toutiao.com/a7041012352808108579/
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

KathleneGw 发表于 2021-12-13 14:35:11

楼上的能详细介绍一下么?

CharliWils 发表于 2021-12-13 14:45:47

我只看看不说话。。。

mabel7777 发表于 2021-12-15 13:24:45

怪事年年有,今年特别多!

幔樱恚椋欤濡 发表于 2021-12-15 15:08:48

上次给楼主开的仙丹,我都吃完了?

00005 发表于 2021-12-26 17:23:59

吹牛的人越来越多了!

客观看事情 发表于 2021-12-29 06:34:10

今天过得很不爽!

hanning88116 发表于 2021-12-30 22:12:28

强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

深圳天涯浪子 发表于 2022-1-8 12:53:50

林子大了,什么鸟都有了啊!

秦舒 发表于 2022-1-9 03:32:50

好东西,赞一个!
页: [1] 2
查看完整版本: 膨胀的时空