素心竹自我教育 发表于 2021-12-21 08:03:21

一米半的时空

作者: 素心竹(2020.4.30)
https://p6.toutiaoimg.com/large/tos-cn-i-qvj2lq49k0/bf958c964b6a40a7b2dcac44374583ef素心竹自我教育爱的联结与活动
27岁,听到某个男人的一些故事,留下些许印象,可以用几个词来形容: 叛逆,勇敢,乐于助人,仗义。

阴差阳错,有次接了他打来找别人的电话,竟然竹筒倒豆子似的,跟我聊了起来令他非常生气的变乱。

后面,由于我开始了保健品的销售,也会觉得是不是可以把这样一个重量级的人物,整合到我的团队。

相互间有了多一点的沟通,慢慢的,我对他产生了留恋。

同时,也越来越被他极重、黑暗、破裂的次品德“网”住了。

印象最深刻的一次,我在市里租住的房子附近的小菜店里,从晚上七八点,跟他通话到破晓一点多。身上的钱都付了公用电话费,还没够。

当听到他说自己——可杀不可救,我内心特别清楚,这是一个错误的认知,但不知道要怎样才华让他明确。那一刻,我感到无助也很悲伤。

大概三四年以后,我们一家人乘坐的出租车,和他的车在乡间公路上“擦肩而过”。
当时,心情有点低沉。觉得自己爱上了不该爱的人。

他已婚,我已婚。注定了“错过”。

这一米半的时空就是遥遥两相望的此岸与彼岸,更是我无法穿越的牢笼。
跟老公的相处,障碍重重,我恨他在情感上不停的抛弃我、恨他的唾面自干、愚孝和懦弱。

我觉得婚姻好虚幻、好可笑,明显是一个人行走在孤寂、荒凉的沙漠里,却又被所谓自己的男人的母亲,伤害的千疮百孔、体无完肤。

没想到,家庭矛盾、工作问题、另一份我生掷中极紧张的密切关系的裂缝——三重因素,带来给我的重创,却促使我开启了内在的探索之旅,走向了自我蜕变跟疗愈之路。

当我回归了生命的中央,联结了真实自我,重获新生,便同时破冰跟重塑了与父母亲的关系,解除了和双亲之间二十年的怨怼与隔阂。

有时间,我都钦佩自己的聪明、勇气,但着实,大概真正起作用的正是“爱”的气力。
一七年妈妈胰腺癌过世之前,爸爸已经出离了莫大的恐惊跟焦灼感,不光一次的向妈妈道歉和真诚的表达他对妈妈的爱,虽然还要通过我这个桥梁,但妈妈接收到的温暖与感动,并未镌汰分毫。

且妈妈也深刻的检讨了自己,诚挚的表达了对爸爸的歉意跟明白,固然,同样是通过我。

但他们的心——相遇了,彻底和解了。
此后,爸爸对妈妈的照顾,无比的温柔、体贴、过细。

作为孩子,我无法看到父母亲当初优美的爱情,慢慢懂事后,只记得两个人无休止的争吵。

烙印在心上是妈妈无尽的悲伤、永远流不完的眼泪;是爸爸的自我中央、固执、局限、死不认错。

但是,我见证了——面临生离死别的时间,他们的“心心相印”。爱情最美的样子。

夫妻也好、姊妹兄弟也好、父母也好、儿女也好、朋友也好、向导同事也好,无论任何密切关系,别让这一米半的时空,成为相互最迢遥的间隔。

愿我们所有人,都能在爱里相互相遇。

来源:https://www.toutiao.com/a7043936775835795981/
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

ChetOleary 发表于 2021-12-24 21:30:57

十分赞同楼主!

TrevorSmids 发表于 2021-12-26 01:38:23

很有品味!

ade004 发表于 2021-12-27 19:16:18

楼主是好人!

460082723 发表于 2021-12-28 04:28:20

楼上是GG还是MM啊?

was9527 发表于 2022-1-1 08:53:19

收藏了,很不错的内容!
页: [1]
查看完整版本: 一米半的时空