金台资讯 发表于 2021-12-25 11:58:30

穿越时空 看地球生物进化史

泉源:人民网-云南频道
人民网玉溪12月25日电 (曾智慧)澄江生物群被誉为20世纪最惊人的科学发现之一,它是地球上早期生命演化最重要的证据。近日,“共舞长江经济带·探源千年文脉”网络主题采访运动的采访团成员来到云南澄江化石地世界自然遗产博物馆(云南省自然博物馆),共同探寻地球生命起源及演化的进程。
云南澄江化石地世界自然遗产博物馆(云南省自然博物馆)共分三层,分别以“生命大爆发”“生命大演化”“生物多样性”为主题,借助澄江生物群和从世界各地征集到的地球各个地质时期珍贵古生物化石及现生动物标本,采取VR、AR、OLED 现代光电技能、多媒体互动系统和活体养殖等本事,多角度多层面诠释了寒武纪生命大爆发和地球生命演化进程。
博物馆自2020年8月对公众正式开放以来,停止2021年10月,累计参观人数近100万余人次,已成为开展生命科学教诲、自然教诲、生态文明教诲的重要阵地、科考研学体验的绝佳场合和文化旅游精品目标地。

来源:https://www.toutiao.com/a7045484584804287006/
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

其实很幸福 发表于 2021-12-27 15:02:01

楼主,你666!

流年逝水 发表于 2021-12-28 20:17:48

强,我和我的小伙伴们都惊呆了!

富贵猪 发表于 2022-1-1 13:34:58

感谢楼主的推荐!

615927140 发表于 2022-1-1 19:41:44

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

AlenaRay66 发表于 2022-1-4 05:08:32

经典,收藏了!

风雨同粥 发表于 2022-1-21 21:32:21

楼主,您提前下凡了?
页: [1]
查看完整版本: 穿越时空 看地球生物进化史