起点 发表于 2018-7-17 19:33:26

电影——尴尬!《药神》为抄袭动漫海报道歉

在最近一段时间的国内电影市场当中,《我不是药神》无疑是最大的赢家。这部作品的票房越来越高,为此官方也会定期放出庆祝海报来吸引眼球。然而最近推出的海报却出现了抄袭风波,为此官方也正式致歉。

从图片上可以看到,官方发布的“庆祝票房突破25亿”的海报在构图方面同《我的英雄学院》完全一致。为此官方也在微博上表示:“海报整体设计与日本动漫《我的英雄学院》海报雷同,涉嫌侵权。作为电影新媒体海报制作方,正经图画在此向广大网友真诚致歉。”

然而令人感到尴尬的是,官方涉嫌抄袭的海报实际上并不只有这一张。此前的两张海报也被网友发现是完全照搬了《航海王》的图片。但官方却没有在道歉声明当中提到这两张海报的侵权行为。

对此,不少网友评论说:“卖盗版药是为了救命,宣传图盗版就是偷懒了吧?”“真是丢人啊,难得有这么好的国产电影,居然遇到了猪队友宣发。”“大概率宣发是个日漫痴,然后对美工发张‘参考图’。国内现在文案提供给美工的美术参考这一块是真的心累,你提供少了对方一头雾水,提供多了对方直接照抄。”

起点 发表于 2018-7-17 19:33:53

喜欢动漫的可以关注,点赞

LillianaLe 发表于 2019-12-9 01:20:08

听楼主一席话,省我十本书!

DennisSimo 发表于 2019-12-16 01:39:28

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

ElsaTafoya 发表于 2019-12-16 06:11:11

楼主的等级很高啊!

黄林 发表于 2019-12-16 11:14:25

突然觉得楼主说的很有道理,赞一个!

骑着天马数星星 发表于 2019-12-18 06:24:40

楚楚四大开天元老:琉璃,菲絮儿,铃音,墨兮

谢梦梵 发表于 2019-12-18 12:06:27

收藏了,怕楼主删了!

清楚 发表于 2019-12-18 13:24:40

哥回复的不是帖子,是寂寞!

ChrisMaste 发表于 2019-12-22 09:11:49

管它三七二十一!
页: [1] 2
查看完整版本: 电影——尴尬!《药神》为抄袭动漫海报道歉