穿越楚楚世界楚楚集团

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楚楚丶画情

2岁宝宝读完1000本书,“马太效应”,为什么在娃身上特别明显?

楚楚师徒2
我已经预测到了我儿子学渣的路了,买的书全部撕坏了,要不就涂画的乱七八糟,好羡慕你们!

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
给你说一下,两岁就是你孩子出生约700天左右,孩子大概在百天以后有了基本印象,也就是说,你家孩子600天看了2000本书,还得几乎不间断,每天看3本以上,就算你家孩子喜欢,那也是真大佬(滑稽保命)

1万

土地

官位

英雄

正九品下下县丞

楚楚师徒0
娃一周三,我每天要读n次的绘本:《妈妈,我真的很生气》、《小蓝和小黄》,《抱抱》、《子儿,吐吐》。真的读到口干舌燥倒背如流,但宝宝慢慢地对故事内容的着重点会不一样,可能每一次她都当做新故事来听吧……
已绑定手机

1万

土地

官位

英雄

从八品下中县丞

QQ
楚楚师徒0
我说怎么微信圈每天有大卡的妈,这个嘛倒是没有绝对性,想情商高就演故事给孩子看,想专注力高些就让宝宝看书画,然后观察宝宝更喜欢哪种,千万不要宝贝不看书,还要强迫宝宝长时间盯着书(近距离时间长不利于眼睛健康哦)
楚楚师徒2
楼主,我家宝宝刚一岁,不知道给他买什么书?又怕他撕掉了,有没有推荐的?

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
女儿与儿子截然不同。当初儿子三岁前会对感兴趣的绘本不厌其烦的让我讲给他听。时常困得我都开始胡言乱语了,他却能咯咯笑。幼儿园时就可以独立看书了,识字量也让老师佩服。但二宝女儿真有点无从下手!曾经尝试过介入绘本,卡片培养她兴趣,基本看一页就丢开不理了,即便读给她听,这小东西就会堵我嘴不听,然后拉我去淘气[捂脸][捂脸],放弃了,他爸也说顺其自然,不是每个孩子都能安静看书。不过一直自责是不是布布书就给看晚了呢[打脸][打脸][打脸]
已绑定手机

62万

土地

官位

英雄

从五品下上州司马

正九品下仁勇副尉从九品上陪戎校尉一级公士

楚楚师徒0
我家孩子20个月了,从三个月我就给读书,家里经济条件有限,都是有啥绘本读啥绘本,也没有特意买小月龄宝宝的书,'到现在家里的绘本好多我都能背诵了,真不知道读了多少遍了,好多书我怕宝宝自己反看时撕裂了都是用透明胶把每页都四周粘贴好,她想撕书都撕不了,这样她自己玩书我就不担心书被撕裂了[耶]到现在虽然没发现宝宝特别爱看书,我就发现就是在外面拿着一张广告纸也爱有模有样的读了,其实她是一个字也不认识,就是做个读的样子
夏日清风 该用户已被删除
已绑定手机

1万

土地

官位

英雄

从八品下中县丞

QQ
楚楚师徒0
在孩子对现实生活没有太熟习的情况下,让他看那么多的书,真的好吗?

2万

土地

官位

英雄

从八品下中县丞

楚楚师徒0
我孩子两岁半了,阅读100+本书,目前已经养成每天必看书的习惯。每次我在看手机,孩子对我说妈妈不要看手机了,妈妈我们一起看书吧!我就觉得自己觉悟还不如一个两岁多孩子[泪奔][泪奔][泪奔]
提示:您本次回帖将获得额外奖励0银元宝(用户组奖励0,勋章奖励0,主题帖数奖励0,发帖数奖励0。)