穿越楚楚世界楚楚集团

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小雪

“我都教了,要你干什么”,爸爸熬夜辅导孩子作业,群里质问老师

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
这老师还算好的了,我们这的老师你有意见可以提,但是人不接受,你实在受不了可以转学啊。老师自己不改作业让家长改,所有的听写背诵都布置成作业让家长来监督完成,每天预习新课文早就是常态了

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
这是在培养孩子自学能力

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
作为一个曾经从教幼儿园的老师,本人特别讨厌有些老师的行为,尤其是具有双重身份的,老师和家长,所以特别能体谅很多家长说的一些问题,但还是有负责人的老师的,我就觉得不好好带孩子们不好好引导他们觉得打心底会愧疚,对不起孩子对自己的那份喜欢,每当看到有些同事对孩子那么没耐心时都觉得这人不可交,唉,各行各业都有好与坏,作为家长好好跟老师沟通,教师行为恶劣的也没必要忍

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
宝宝一年级了,做家长的我以为会轻松一点,没想到更累了!

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
预习可以,不要布置预习的作业,最好是复习的作业,然后要求孩子预习是非常对的,孩子养成了习惯就会自己思考。很多东西是阅读中学到的,难道阅读也是要老师教吗?预习中不会问家长也是很正常的,希望互相多些理解吧

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
现在很多年轻老师不知道是不是偷懒还是真不会

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
记得,90后曾经。也有那么一句话“课前预习课后复习”,至于这个预习就是语文看看第二天要学习的课文什么的读读有不认识的查字典啥的别拼音标注上,数学呢就看看明天该学哪些内容了,以便老师讲解时候自己也有个印象,不至于全然陌生。至于复习嘛,那就是背课文写生字作练习册咯那会学生学的还都蛮起劲儿的,也没有这么诸多问题

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
家长:老师,你这个作业可以再难一点,不然一点儿都显不出来我的水平。老师:您都教给孩子了?家长:什么?这作业不是给我留的吗?家长:孩子回家一道道问我,我以为这是在检验我们做家长的文化水平。【微笑】

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
那个预习新知识的过分了,大部分孩子本来学习就慢,你不好好把当天的知识让他巩固巩固,还让人家预习新的,这明显好高骛远。基础的东西不让他打好,以后教学难度不更大么

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
上了高中不都这样?提前接触有好处
提示:您本次回帖将获得额外奖励0银元宝(用户组奖励0,勋章奖励0,主题帖数奖励0,发帖数奖励0。)