穿越楚楚世界楚楚集团

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界欠电视一句“对不起”,教育专家告诉你,孩子看电视的好处

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
我家就没看电视,上学后我发现看电视的孩子各方面能力都比我家好,我家从小是看绘本长大的

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
我儿子小时候电视看的多,不让看电视总让人陪他玩,中班就认识很多字可以看懂阿衰漫画幼儿画报,要求给他买书,一年级基本所有的字都认识,他没有学过认字,喜洋洋灰太狼那个电视都是有字的。他看多就认识了。我一直认为孩子需要看电视,要不什么都不知道。

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
有选择性的看益智类的,控制好时间,孩子会学到好多东西,包括审美观、是非观

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
我们家没有电视,孩子眼睛散光+远视,医生让禁止一切电子产品,一岁半以前没看过电视,两岁以后就看电脑上的动画片,控制时间,看完收起来,经常带出去玩,回家她就看书,喜欢恐龙,但仍旧视力不好,我也只是近视而已,眼镜没有其他问题,我们家其他人视力都好。她说话也早,就是去年冬天(两岁半左右)突然就结巴了,说话也没那么流利了,好奇怪。

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
我们做父母的太忙,平时孩子都是电视手机养着,不捣蛋瞎跑就行。我女儿,刚读一年级,有一天碰到同学妈妈,对我女儿说老师说你是识字大王,平时一定看很多书吧。我说惭愧,书一本没看,动画片倒是看不少[捂脸]

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
从孩子三岁以后开始重视教育,在网上经常搜集教育方面的文章看,有时看到专家说的一些症状跟自己孩子相符也会按照专家讲的方法去做。经过六年下来,我总结出一个经验,那就是:这些文章会把人看的越来越焦虑,感觉自己生了一个很不健康的孩子,哪哪都是问题。

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
父母教不好教不到的为人处世之道孩子基本都能从电视里莸取。

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
电视本身没什么问题,学习知识,开阔眼界的好工具,声音图像都有。宇宙之大,生物多样性,人生百态。。。仅一套动物世界就不是你在现实生活中能了解的。主要问题还是在孩子和家长身上。

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
我家两岁半了,会好多英文,动物蔬菜车子,颜色,形状都是动画片自学的,我没教,英文字母也会念二十个左右,数字会数二十,我很懒不咋教有时候跟他看书,唱歌,就是怕眼睛不好,其它的我觉得有用

1万

土地

官位

英雄

平民

楚楚师徒0
孩子看着看着就不受控制了 天天只想看电视 心心念念的 这样还能看?作用是两面的,还是要根据自己的孩子特点来!我以前也觉得看电视不错,可是我儿子看上瘾之后,我就告诉他遥控器找不到了。一天表现的好才给看手机一集,看完必须还给我。
提示:您本次回帖将获得额外奖励0银元宝(用户组奖励0,勋章奖励0,主题帖数奖励0,发帖数奖励0。)